Постель моя разобрана, сгустилась тишина

Анатолий Луговой-Уфимцев
Постель моя разобрана, сгустилась тишина, 
А ночь глазами ворона глядит в стекло окна.
И я в окно подмёрзшее задумчиво смотрю,
Ни дорого, ни дёшево ей не отдам зарю.

И пусть постель разобрана и ждёт меня давно –   
На крыльях чёрных ворона я вылечу в окно.
Там звёзды мириадами мерцают в небесах, 
И месяц светом радует, пробившись в облаках.

От берега до берега – холодная вода,
Душа моя не верила, что это навсегда. 
Мне без любимой холодно, я ледостава жду –
Мосты мы рушим смолоду, потом идём по льду.   
 
Присяду я под месяцем у краешка земли,
Дождусь, когда засветится там алый луч зари.
Шагает ночь с тревогою, хрустят под ней снега, 
Ледовой мне дорогою скрепляет берега.