Дерзкая любовь

Константин Гутов
В прозрачном воздухе кружит,
Неопалённое дыхание,
Огнём горит,
Как лист дрожит,
Неуповая на признание.

Крепчает дерзкая любовь,
И сердце бъётся - нет покоя,
Косой полоской твоя бровь,
Как странник вечного изгоя.

Шумит осенний лес дождём,
И сплошь прозрачные запреты,
С тобою утром, ночью, днём,
Десятки, дамы и валеты...
Пронзает холод,
Кровь застыла,
В душе весна...
Скорее ЛЕТО!
Волчица на Луну завыла,
В тайге замёрзшей где-то... Где-то...