Ненависть

Юлия Попова Ветер
Каплями холодной осени
сбросили облака страдания.
Выцвела радуга цветов и проседью
в волосах легли долгие переживания.
Ночью холодно и в окно продрогшее
ветер бьется. Тоже места требует.
Ненависть остается. К осени.
И к тому, что следует.

Слезною соленой жалостью
с яростью кто-то утирается.
Боль кипит в битом сердце. Старостью
юность гордая наливается.
Много сказано. Сотня горьких слов
падает и язык не ведает.
Ненависть – апостроф над жалостью.
И над тем, что следует.

Стоило ль говорить о жалости,
если слезы – гадость, мокрая патология?
Разум – правильная конструкция!
Разум – дерзкая идеология!
Сто улыбок утренних –
лишь насмешка вечером.
Ненависть – целомудрие неразумных.
Мелкая человечина.

Нет покоя, когда есть любимые.
Жалость кажется состраданием.
Осень – временем и невыносимое
выносимым своим призванием.
Нет сочувствия, когда боль притуплена
и не рвется холода нить: тупого, бледного.
Ненависть остается. К безразличию.
И к тому, что следует.

© Юлия Ветер
14 января 2018 г.