Промеж Параджанова и Кафки

Олег Стоеросов
Я спешу припасть к руке
В птичьем раструбе перчатки,
Кукурузные початки -
Затяжным нырком в пикЕ

Словно сломлен позвонок,
Насмерть колокол трезвонит,
Царь Дадон вовсю долдонит
Будто Цоем - русский рок

Блок сорвался в тихий крик,
Освятив фонарь аптекой,
Как от века и до века -
Поплядушка Лиля Брик

Чуть хромая, как ЯгА,
Отвертев избушку задом,
И подмахивает Адом,
Как Маресьева ногА...