Когда желания убиты...

Ирина Белоусова 03
Когда желания убиты,
А жизнь не хочет угасать,
Ждёшь чуда, как старатель слиток
И чаще смотришь в небеса.
Подсказку ждёшь: к добру иль худу,
Живёшь с повисшей головой
И натыкаешься повсюду
На взгляд колючий, ледяной.
Круг безысходности и боли
Не разорвать своим ключом,
С едва дышащей силой воли
Не вырваться уж нипочём,
Не всплыть на берег нежно-жёлтый
Из омута коварных чар,
А мимо бродят толпы-волки,
Усугубляя водовар...