Обман

Геннадий Золотухин
Хотелось им в начале 90-х,
Как гром метнуть беду на « краснозвёздных».
Закрыты фабрики, заводы, жгут костры
Они по новой жить хотели вопреки.

Народ ,Российский ,в жизни он- такой :
Привык всегда кому- то верить и с лихой:
Что Волгу за бумажку отдадут порой:
-И будет жизнь совсем тогда иной !

Я помню обещали в пятьсот дней
Нашу страну напичкать до ушей.
Теории их с  Западом срослись,
Мы в безработицу мгновенно подались

Сидят шахтёры касками гремя,
А в переходах - дети, скрипками скрипя.
Из душ у каждого прохожего живьём:
-Детишкам голодно,- вот так- то мы живём....

Но беспределу вижу, что пришёл конец
Об этом не случайно нам сообщил гонец
Об этом он посмел и Западу сказать:
-Что натворили господа?.. Не передать...!
 
Теперь воочию мы стали  различать
Кто нужен нам и за кого голосовать,
Что встали твёрдо на ноги свои,
Тверды мы будем на своём пути !

2018 г.