Осенний пейзаж

Владимир Ананьев
Вихри кружа`тся на пыльном перроне
Город в листве тонет.
Счастьем согреты, потеют ладони,
Кру`жится лист в вагоне.
Клён, растопыривший острые пальцы,
Сбросил наряд в небо.
Вышита крестиком церковь на пяльцах –
В ней я крещён не был.
Осень рисует ковры на бетоне -
Ей я пою  песни.
Был бы я Богом, влюблённых ладони
Соединял вместе…