После праздников

Людмила Ведерникова 2
Угомонились фейерверки...
   Полмесяца гремел салют...
А тишина, что явно ждут,
   Явилась, как солдат с поверки.

Последней ночью снегопад
   Взрыхлил пушистые постели,
Когда-то Мама в колыбели
   Укладывала спать ребят.

И, лес притих, устав от шума...
   Метель нашла себе приют...
А в домике кого-то ждут...
   Иль стариков тревожит дума?

Дымок уходит в небеса...
   Рогатый месяц светит ярко...
И ели в бесподобных парках
   Спешат...Какие чудеса!