Зимний Сож

Алла Богуш
Где неба лазурного светлая высь,
Где край у реки небосвода,
Там воздух прозрачный, снега улеглись,
Притихла над Сожем природа.

Там солнце с рассветом над речкой встает
И мягко свой свет разливает.
Там небо, как птица, к полету зовет,
Снежинка, как ангел, летает.

Жемчужною россыпью бархат снегов
В лучах нежных солнца мерцает,
И дивные дали крутых берегов
Своей красотой покоряют.

Морозная нежность зимы, снег хрустит,
И свет до глубин проникает.
Кристаллами лед под ногами блестит
И сотней оттенков играет.

Притихла река, чтобы ранней весной
Нести в океан дальний воды.
Хрустальной дугой мост парит над землей
Под кружевом зимней природы.


*  Справочно /Википедия/: Сож – река в Европе, левый приток Днепра.
Сож – одна из самых чистых рек в Европе.

 14.01.2018 г.