Гусь и бык

Ольга Бельзер
Раз на пастбище зелёном
Захотел один телёнок
При коровьем стаде всём
Силой меряться с гусём.
Только гусь был шит не лыком
И в стоянье том великом
Бычий поумерил пыл
И телёнка победил.
Правда, ведал он едва ли
То, что предки наши знали:
И один в сраженье воин,
Если он по-русски скроен!