Седой Москвы старинной ароматы...

Лидия Клочкова Заруцкая
Надела ночь накидки с горностаем
На плечи скверов Старого Арбата,
И даже снег, светло кружась, вдыхает
Седой Москвы старинной ароматы...

Дома` искрятся в снежной «акварели»,
Кафешки да лоточки-«побрякушки»,
И так же бродят стайкой «менестрели»
По той же мостовой, гулял где Пушкин…

Когда-то здесь в злачёных экипажах
Холёные мелькали знати лица,
И шляпки с восхитительным плюмажем
Привычно-ми`лы были для столицы…

Прошли века , но душу так же греют
Старинных Храмов купола святые ,
И ты всё краше, словно в сказке Фея,
Москва моя, душа моей России..!

15.01.2018г