Зал полон людей...

Ольга Шаблакова
   *     *     *
Зал полон людей. Здесь танцуют, едят и смеются.
На сцене поют под гитар заводной перебор.
Старик с бородой пролил кофе горячий на блюдце.
Он учит нас жить, и с улыбкой несёт всякий вздор.

С бокалом вина, ногу на ногу весело вскинув,
Я вполоборота за сценой слежу и за ним.
Подруга скучает давно, на беседу задвинув.
Мы что, сумасшедшие все здесь – и я, и они?

Содом и Гоморра: сосед, словно жизнью затравлен,
Внимательно слушает деда, кивая ему.
Смешной антураж! Будто я наяву и в астрале –
Но мне хорошо, я расслаблена, думать к чему…

Весёлые лица мелькают и ныне, и присно…
Огней переливы меняют оттенки цветов.
Старик с бородою спохабничал, топнул и свистнул,
И все превратились в ободранных чёрных котов!

...............................................

Проснулась я за полдень. Пасмурно окна глядели,
Как я осторожно тяжёлой трясла головой,
Сверяя свой разум с часами и днями недели,
С болезненным выдохом выплеснув хрип горловой…