Лафонтену и Крылову подражание

Людмила Крупицкая Чайка
                "Попрыгунья  Стрекоза
                лето  красное  пропела,
                оглянуться не успела,
                как зима  катит в глаза!"
                ("Стрекоза и Муравей", И.А.Крылов.)
                Попрыгунья  Стрекоза
                и воздушна, и легка,
                беззаботна, весела,
                живёт в радости она.
                Обнимает  травы  нежно-
                жизнь  её  так  безмятежна!
                Но лето  быстро пролетело,
                травы дружно  пожелтели,
                замаячили метели
                и морозы зазвенели .
                Стрекозе не до утех-
                холод,голодно теперь.         
                И бредёт она понуро
                к Муравью, своему Другу.
                Муравей  слывёт  трудягой,
                трудится и день , и ночь,
                домик у него на славу-
                в нём уютно и тепло.
                Обратилась  Стрекоза:
                "Друг сердечный, Муравей,
                обогрей  меня  скорей!
                Замерзаю я сама,
                от невзгод  схожу с ума !"
                Старый Друг  просьбе не внял
                и в просьбах этих отказал.
                На  прощанье дал совет :
                "Что могу сказать тебе в ответ?
                Вот  плясать  ты мастерица,
                а трудиться  ты ленишься...
                Для Лентяев у меня
                нет сочувствия, тепла.
                Ты  попробуй на морозе
                водить нынче хороводы!"
                Мудр был старый Муравей!
                Больше бы таких друзей !
                Может быть, и Стрекоза
                оценит мудрость  Муравья.