Ретро

Наталья Шабло
Старенькой блузы вышитый ворот,
и с черепичными крышами город.
Дама в перчатках и перья на шляпе,
и травяная настойка на граппе,
и трехколесный с огромною рамой
велосипед едет улицей главной.
Им управляет мужчина в цилиндре.
Все в черно-белой оттенков палитре.
До Мировой еще долгих пять лет...
Катит любитель велосипед.
Няня детишкам повидло купила.
А у цирюльника новое мыло
с запахом будто свежайших фиалок.
Братья Люмьер сняли солнечный ранок.-
Счастье живое разлито по кадрам.
- Скоро война? - Невозможно, неправда!
Глупость нарушить цветов равновесие...
Мир черно-белый пока еще весел.
Жизнь протекает в обычном укладе:
Ложки серебряные в мармеладе
тонко красуются на белом блюдце...
Скоро нельзя будет в это вернуться,
Скоро все это останется в прошлом.
Скоро война... - Разве это возможно?