Дождь и Некто

Александр Заря
Нет мелодии прекрасней
Шума летнего дождя -
Он как будто в дни ненастья
Льется только для меня.

Мне все кажется порою,
Что за серой пеленой
Кто-то шепчет надо мною:
"Будь спокойна, я с тобой".

Этот Кто-то знает сказки
Интереснее Перро,
Гримм добрее. Ярче краски,
И мудрее в них урок.

Этот Кто-то потихоньку,
Незаметен, словно мышь,
Будет зорким желтым оком
Наблюдать за вами с крыш.

Он, пожалуй, очень скромен,
Прост, отзывчив, но не горд,
Как Айвенго благороден,
А убежденьях очень тверд,

Сердца слушается только,
Людям все отдать готов,
И когда вам очень горько,
Плачет тихо с облаков.

Я уверена, что любит
Этот Кто-то и меня,
Что тоску мою погубит
В дивной музыке дождя.

И теперь, ветрам навстречу,
Я иду, чтобы узнать,
Есть ли смысл в этой речи,
Есть ли тот, кто смог понять.