***

Юлия Чазова
Вознестись бы стремглав к поднебесным пуховым перинам —
Утолить тишиной от печалей оглохшую суть;
На беспечных ветрах пронестись по цветущим долинам,
И на землю назад невзначай позабыть грешный путь.

Хоть глазком бы узреть небывалые розы Эдема!
Раствориться душой от чистейшей и нежной красы,
Обращаясь в слова чьей-то новой прекрасной поэмы
На века и года, на мгновенья, минуты, часы.