Да или нет?

Мария Згонникова
И не спросит никто уже «да или нет»?
Мне так глупо смотреть на тебя сейчас,
Ведь восходит серебряным светом не наш рассвет.
Ты, смотря на него, хоть меня вспомни в светлый час.
Руки, взгляды, считали звезды... не сосчитать.
Отражение ловишь в замыленном старом окне.
Отражаясь в тебе и готовая все отдать
В этой маленькой, созданной нами, смешной стране.
Что же? Спросят меня эти странные птицы, летящие в никуда,
Что случилось, что фото теперь лишь на память не по утрам
Или вовсе без фото, чтоб проще держать удар.
Позвони... Только я не отвечу. И будешь виновен сам.
Позвони все же, если хочешь сказать, как я
Разбивалась волной, тяжелой и штормовой,
Если знаешь, где падают мертвые якоря,
Чтобы их на себе, как атланты взвалить и к себе домой.
«Позвони» - это все, что осталось от моих вечерних молитв.
Это вера в тебя, очень странная, как любовь.
Я тебе напишу о ней пару строк на санскрит
Чтобы ты никогда не узнал уже смысла слов,
Чтобы ты не увидел, как я на тебя не смотрю,
Как стараюсь изо всех сил, быть чужой.
Я же слова о том, что знаю, не пророню,
Ты когда-нибудь сам расскажешь своей-другой.
Я поеду справлять эту осень на семи ветрах,
Чтобы стерло с души всю память мне сквозняком.
Там в холодных водах посею страх,
Там нет грязных улиц, твердящих все о былом
Там нет нас. А значит есть шанс найтись.
Отыскаться, всем рассказать, что я
Никогда, не говорила, другим "прости"
А сказав, не простила сама, не пустила яд.
И от этого сильно жжет, когда вижу сны
Мы спасаем в них то, утраченное тепло
под неясным светом фонарной луны
и пытаемся чистыми стать всем грехам назло
А потом после снов, вспоминаем ли мы февраль
Просыпаясь, тянусь к батареи, и крепкий чай
стал мне другом или привычкой, читал мораль,
возвращая мне мысленно после апреля май.
Мне прохожий крикнул: «Смотри, там горит Звезда».
Ну а я увидела лишь, как гаснет сет.
Если кто-то спросит, не поздно сказать и «да»
Но, пожалуй, правильней будет «нет».
Но, пожалуй, возьмём за правило, быть умней,
Как желают друг-другу поссоренные друзья.
Я, конечно бы, улыбнулась, если б была смелей,
Но я не атлант и мертвы неподъемные якоря.
И мертвы то ли мы, то ли небо над головой
То ли просто застыл поезд, что за птицами в никуда.
На прощание мысленный поцелуй, и спешу домой.
И на все вопросы, не заданные тобой,
Я отвечу тебе, без сомнения, в мыслях одно лишь «да»