Не дай Бог

Галина Коваленко-Стегасова
Заметает снег Сибирь:
Не видать ни зги!
Все в сугробах в даль и в ширь:
Танцы у пурги!

Ветер кровлю смело рвет,
В трубах голосит!
Оголтело, ввысь, на взлет
Бешеный летит!

Гнет березки постройней
Прямо до земли!
С каждым часом все страшней!
И темно вдали.

Головою - с хрустом вниз-
Тополь во дворе!
Самолетиком - карниз
Юзом мчит к земле!

Наломал немало дров,
И внезапно стих...
Не дай Бог, таких ветров!
Крушит за троих!