Калейдоскоп

Виктор Косолаповский
Так бывает – то дождь, а то солнце,
То светло на душе, а то мрак.
То мы умные, то как безумцы
Часто сердимся там, где пустяк.

Время давит годами на сердце,
В миг любой может стук прекратить.
Что хорошему, что изуверцу –
В этом мире ценна' жизни нить.

Мы не знаем, что ждёт нас сегодня,
Помним то, что случилось вчера.
И на всё то ли воля Господня,
Или дьявола, может, игра?..

Каждый чем-то в судьбе недоволен,
Жаль, в беде не нажмёшь кнопку «спам».
Жизнь – дорога от счастья до боли,
Путь, который ты выберешь сам.