Про Егорку

Зубов Николай Владимирович
Га-га-га, га-га-га!
Ходят гуси на луга.
Ходят, щиплют травку -
Прыг через канавку.
Влезли гуси на поля,
Там горох пригнул стебля.

Поклевали...
Полежали...

Пошли гуси в огород,
Там горох совсем не тот.
Выходил Егорка
Выдернуть морковку.
Что такое? Грядки
Стали в беспорядке.

Горох - помят...
Бобы - лежат...

И какие-то страшилы
Бродят нагло вдоль крапивы.
Сквозь кусты бока белеют,
Пасти страшные алеют.
Наш Егорка испугался
И к отцу бежать подался.

Прыг - скок.
На порог.

Рассказал ему в слезах:
 - В огороде бродит Страх!
И отец не испугался,
Прогонять страшил собрался:
 - Что за страсти там творятся,
Надо сразу разобраться!

Кто там?
Что там?

Он пришёл на огород
И открыл от смеха рот:
 - Ну таких страшил едва ли б
Даже куры испугались.
Как же ты их не узнал,
Или раньше не видал?

Глаза потри,
Ещё смотри!

И промолвил тут Егорка,
Теребя рукою чёлку:
 - Что ж я это сплоховал...
Как-то сразу не узнал...
Я теперь их не боюся -
В огород залезли гуси!

У страха-таки
Глаза велики!

      2007г.