Смотрю на снег

Сергей Мо
Смотрю на снег, и вижу бесконечность.
Пусть он растает в натисках весны...
Но снова ляжет, через лето, словно вечность,
Раскинув море тишины и красоты.

Смотрю на жизнь, стараясь влезть повыше,
Чтоб осознать её, с той высоты,
Откуда проще видеть, лучше слышать,
Без субъектива и без суеты.

Смотрю на снег – то мягкий, то колючий,
Тяжёлый, лёгкий, тёплый или злой...
И думаю – какой же я везучий,
Коль Бог позволил видеть свет земной.