Верю

Марьям Рузимова
В моих глазах
остатками мутной осени
прячутся в панцирь льда
озябшие лужи.
Ты обещал в этом месяце,
что городу хватит тепла
избавиться от депрессий
и никто не будет простужен.
Ты обещал,
что будешь стучаться
даже в самые крепкие сны
два раза в неделю.
И что я не умру
до ближайшей весны
от потери любви
в холодной постели.
Что внезапные выстрелы
телефонных звонков
не от тебя
не заденут
сердечных артерий.
Что вернешься,
пока мой градус
жизненных сил выше нуля.
И останешься насовсем.
Ты обещал.
И я тебе верю.