Многоточие

Мария Згонникова
Больше нет причин выставлять многоточие на показ.
И у каждой моей строки облачение кружевом мертвых фраз,
И у каждой моей строки очень тонкое, знаешь, запястье.
От руки до руки с накопившейся страстью
коснись.

И не снись больше мне, не снись.
У меня на один миллиметр стиха километры чувств.
Я со скоростью встречного ветра к тебе не рвусь.
Я со скоростью истребителя истребляю свое нутро -
Боюсь, будет на страшном судище, он так строг...

Строг ко мне справедливый Бог.
Я в заложниках у воздушных пространств и железных дорог.
И у всех не разбитых ваз и всех ванн с дождевою водой.
Лепестками несмятых прОстыней будет выложен путь домой.

У меня не осталось ни одной причины многоточие ставить в конце строки.
Отправляется её кружево оживать от слепой тоски.
Так бесстрастно и так холодно - ни одной единицы вины,
Измеряю свою прочность по запястью левой руки.
Больше нет ни одной причины... И уверенно ставлю точку в конце
строки.