О солнышке в кармане

Александр Заря
Ношу я солнышко в кармане,
И хоть оно совсем мало,
Его, я думаю, достанет,
Чтоб всех людей согреть теплом.

Ношу я солнышко в кармане,
Ношу и думаю о тех,
Кого люблю, чьи души манят,
Чей в жизни важен мне успех.

И хоть совсем мало то солнце
(В ладонь поместится штук пять),
Но даже сквозь одежду жжется,
И не устану повторять:

Его, я думаю, достанет,
Чтоб в каждый дом пролился свет,
Чтоб счастлив стал вдруг нищий странник,
Чтоб алчущий нашел ответ,

Чтоб всех людей теплом согрело,
Чтоб стал царем Иван-дурак...
Эаль только, "молнию" заело,
И не открыть карман никак.