Сказка о мертвом принце

Таня Прошина
Королевич спит, спит и его отряд.
В древнем замке сон его стерегут.
Время идет, сто тринадцатый год подряд
Злые чары никак рассеять я не могу.

А пока город спит,
Добавляя снег в ее капельницу
Ей снятся цветные сны.
Про воздушные замки, седые капища,
Про то, как стаи ворон знаменуют приход весны.

Эти давности спрятаны под кружевную вуаль.
Злые чары под силу развеять лишь им самим.
Но он сновидит о битвах и звонкой стали,
Она смотрит на морок рассвета сквозь сиреневый дым.

И не проснуться от древних заклятий,
Колдунья знала все наперед.
Занимаются льдом устья бушующих рек.
Королевич слышит, что во сне его кто-то зовет,
И на груди его медленно тает снег.