Время

Пушкина Галина
Зачем люди Время дробят на «куски»?
Тем самым себя, зажимая в тиски…
Не лучше ли просто, забыв обо всём,
Покинуть свой «низенький маленький» дом,

Что хочет нас сплющить своим потолком
И стенами, шторами, шкафом, ковром!
Где вечером манит большая кровать,
И мы, приползая к ней, валимся спать

И спим...
Но без снов иль в кошмарах глухих…
Не стоит, кошмары укладывать в стих!
Ведь если о них никому не сказать,
Быть может, они не вернуться опять.

А Время, тем временем, вольной рекой
Пусть мимо течёт, не замечено мной.
На воле оно, позабыв о часах,
О днях и неделях… сезонах, годах,

Не станет наш век отмерять день за днём;
И в волнах его мы с тобой поплывём
Туда, где Свобода, Любовь и Покой…
Которые здесь – «не грозят» нам с тобой.