Утром летним, на восходе...

Акари Ямго Накири
Утром летним, на восходе
Как старый дед, "вчера" забудь.
Мудрым сплетням дай свободу.
И перья - след, нарвал и в путь.

Бродяга-кот, в лесу живущий,
Что плачет дикими ветрами.
У ягод тот, в слезу плывущий,
Кто ярче с великими делами.

И ты, забыв небесные узоры
На ткани снов своих, проснись.
Когда, взмыв бездною, где споры.
О всадник, слов живых коснись