Сомневающийся

Галина Яковлева 3
           Прошу не отождествлять
         автора с литературным героем.

Не знаю за собой большой вины.
У каждого из нас своя дорога.
А если посмотреть в упор и строго?
А если посмотреть со стороны?

Не равнодушна, но порой пассивна.
И не бунтую, хоть согласья нет.
Быть может, я глупа или наивна?
И, словно в детстве, верю в правды свет?

Сомнения мою терзают душу,
Но я никак решенья не найду,
Не потому, что я слаба иль трушу.
Но где мой путь? Туда ли я иду?

Есть свет в конце? И кто стоит на страже,
Чтоб тьма не отняла его у нас?
И кто же всё-таки мне путь укажет,
Чтоб я, винясь, не опускала глаз?