Тайм-аут

Валентина Шемякина
Писала о судьбах людских и собачьих,
Природе родной, о коварной погоде,
О мире огромном и точках горячих,
О подвигах славных, труде и свободе.

Касалась не раз я душевных терзаний,
И творческих мук, и любовных историй,
И преданной дружбы, Иуды лобзаний,
Незыблемых истин, рождаемых в споре.

О вере, надежде, о хлебе насущном.
И сказки, и шутки перо выводило.
А сколько сожгла я собственноручно!
Всю зиму камин разжигать бы хватило.

Исчерпаны темы. Ушло вдохновенье.
В поэта играть вроде как не солидно.
Пустое занятие – рифмоплетенье.
Тетради в пюпитр, чтобы не было стыдно

За пошлость сюжетов, избитость и штампы.
Возможно, вернусь, ни к чему зарекаться.
Пока же гашу свет полуночной лампы,
Тайм-аут беру, чтоб поэтом остаться.