Мечтатели

Денис Леонтович
Мечтатели считали размеры
Своих аппаратов, технических устройств.
Улучшая жизнь безмерно,
Каждому несут полезный рост.

Без них не сделали ракеты бы,
Ходили все пешком, не на автобусах,
Троллейбусах, трамваях и метро... Вы
Вы не знали бы что такое компьютер и самолёт в небесах.

Мечтатели создавали образы,
по ним чертили чертежи.
Создали беседки и остановки от грозы,
Дождей, ветров и снегопадов и ежи....

Ежи, зайцы, собаки не выступали бы в цирке,
Не ходили бы теплоходы по рекам и морям.
Люди не знали бы ни нищеты и шика...
Не гуляли бы девчата к парням...

Не влюблялись бы от заката до рассвета,
Не женились бы, а мечтатели.
Весь мир сделали прекрасным на планете,
Мечтайте... да и сами уже что-то сделали..

15 января 2018 года