Малые реки

Вера Цыкова
Малые реки, что малые дети,
В наших сердцах прописались навеки.
Как бы судьба не кружила, не била -
В нас остаётся красы вашей сила.
Здесь берега и рожденья, и тризны
В толике этой великой Отчизны...

Малые реки без зла и печали
Нас провожали всегда и встречали,
Плещутся тихо, волною играя,
Песней любви всё вокруг озаряя,
И через годы как будто в оконце
Малой реки светит чистое донце.

Камушком белым блеснёт в жаркий полдень
И до краёв наше сердце наполнит
Радостью светлою вновь, несомненно,
Чем-то незримым и чем-то бесценным,
Нет ведь для сердца дороже речушки,
Детства далёкого милой подружки.

Малые реки, что малые дети,
Наша любовь с вами будет навеки,
Сколько б судьба не кружила, не била,
Но не избыть ей красу вашей силы,
Где вновь сияет нам чистое донце,
Радугой брызги от яркого солнца...


На фото автора В.Цыковой река Альдикон
в границах с.Норск Селемджинского района
Амурской области