Волчье Лихо - 17

Владимир Марфин
           17.

-…Такие дела!..-Мой приятель достал портсигар,
но тут же захлопнул  и- хвать кулачищами о стол,-
Как всё же бывает… Казалось бы, верно «играл»…
Но жизнь – не рулетка, её не раскрутишь так просто.

Я верю в одно: как ни трудно бывает – держись!
А если отступишь, прощай и надежда, и счастье…
Кому она в радость такая вот клятая жизнь,
самим человеком загубленная в одночасье?

И в петлю он лез, да удавки на каина нет…
И в реку бросался, да, видно, не приняли воды.
Просился в тюрьму… Но за общею давностью лет
и в свете амнистий его не лишили свободы.

Кого там лишать?
Он ведь сам наказал себя так,
как ввек не придумать и самым крутым трибуналам.
Один только шаг… Понимаешь, один только шаг!
И всё тут… Ни жизни, ни имени –
как не бывало!..