Русская банька

Эдуард Песегов
Как же здорово пахнет хвоёй
От пихтового веника в бане
Этой Русской морозной зимой
Что так любят братья Славяне

Протоплю я, каменку печь
До сухого солёного жару
И душистым лапником сечь
Буду я себя, поддав пару

Грей родная – отчаянно грей
Потом выгони хворь и усталость
Моё тело, до самых костей
Прокали, чтобы кровь разыгралась

Коли жарко мне станет невмочь
Обольюсь я холодной водицей
Или с бани вылечу прочь
Прыгну в снег, чтобы там остудиться

Ну а после купанья в снегу
Испытав на прочность сугробы
Снова в баньку свою забегу
Отогреться ещё раз чтобы

Зарядившись закалкой такой
Раскрасневшийся и парящий
Бодрячком поспешу домой
Забавляясь походкой летящей