Друзья! Гуляйте в снегопады!

Владимир Неподкосов
Снег  падает с небес тихонько,
Пушинки редкие пока,
Всем им земля большая койка-
Ложатся на неё слегка.

Снежинки думали в полёте
Примкнуть к «мыслишкам» вдруг моим
Задев мой взгляд случайно, вроде
Кричат мне: И чего стоим?

Пора нам бегать и резвиться,
(Хотя об этом думал я,)
Вдвоём кружиться веселиться
Да так: Держи ты нас земля!?

Мы над землёй летим - порхаем
Её стараюсь я догнать
Ей  только ветер помогает
Стараюсь я её поймать.

Но лёгкость, хрупкость побеждает
Мужицкую неловкость всю
Она  меня опережает
Хотя кричу во след: Люблю!!!

К тому же фокус получился
Снежинка девушкою вдруг
Тот образ нужным мне случился
Теперь она – мой милый друг.
…………………………………………………...
Друзья! Гуляйте в снегопады-
В них ждёт Вас девушка – любви,
Она вам будет той наградой,
С которой, вам всю жизнь идти.