Есть у меня подружка медведица Белушка

Татьяна Анциферова
Есть у меня подружка
Медведица Белушка.

Во сне приходит каждый день,
Садится на еловый пень,
Рассказывает сказки мне
О доброй тётушке Зиме.

Потом мне песенки поёт
О крае, где она живёт.

Там всюду снег и льдинки,
Пушистые снежинки;
Полярное сияние
Там небо украшает.
Белушка каждый раз меня
В гости приглашает.

Но я ещё малышка.
Вот вырасту немного,
Подругу навещу в краю,
Где снега много-много!