Не береди

Алла Даниленко
Не береди. Оставляй все как есть за спиною.
Шрамы и боль прорастут вдохновенной строкой.
Яркое зимнее солнце взойдет над тобою.
А через месяц-другой, жизнь задышит весной.

Не береди. Ни к чему на уставшие раны
Сыпать и сыпать безжалостной памяти соль.
В каждом, найдутся ошибки, грехи и изъяны,
Лучше мечту воплотить так, как Грэй для Ассоль.

Не береди. Распахнись. Вон как светом лучится
В небе крещенском, рождение первой звезды.
Лишь загадай и поверь – непременно случится!
Набело снегом к утру заметет все следы.