Светланка, света, светик, светка

Микола Стихоплет 2
 СВЕТЛАНКА, СВЕТА, СВЕТИК, СВЕТКА
   
 О, МУЗА, чудное мгновенье, –               
 Пред мною вновь предстала ты,          
 О, СВЕТКА, яркое явленье –               
 Волшебной, дивной красоты!               

 Прелестное очарованье               
 Взошло прекрасное с небес –               
 Оно, ярчайшее созданье,               
 Любви в меня вселила бес!               

 СВЕТЛАНКА, СВЕТА, СВЕТИК, СВЕТКА,         
 Меня вновь вводит в ослепленье,               
 О, МУЗА, сладкая конфетка, –               
 Ты нежно лунное затменье!               

 Любвеобильная кокетка, –               
 Ты божье чудо озаренье,               
 Темноволосая брюнетка –               
 Мальчишек вводит всех в смятенье!               

 Нашли взаимопониманье               
 Со СВЕТКОЙ милой мы тот час,       
 И не грозит нам расставанье –         
 Мы на стихире с  ней сейчас.             

 У нас единое желанье –               
 Творить чудо стихи для вас, –            
 В любви прекраснейшей дыханье –      
 Вводить читателей в экстаз…         

 Микола-стихоплёт 2016г