Привезли на приём к врачу больного

Александр Котельников
К врачу больного привезли!
Видать ему скоро концы...
На этом жизненном пути,
Бывают  и такие мертвецы.
Врач на него  долго смотрел
И заявил; - тут братцы…
какой-то впрямь бес предел.
Зачем его  сюда везли?
Вы б лучше в морг его свезли…
Там оборудование есть,
А у врача там, совесть, честь
И холодильник и тесак!
Да и патологоанатом там мастак…
Он там разрежет, поглядит
И точно скажет, что болит.
Я чем могу здесь вам помочь?
В эту тёмную трудную ночь…
Из оборудования у меня!
Лишь авторучка, вот моя.
Которой вам я напишу,
Что больного погляжу…
Диагноз точный не поставлю
И домой его отправлю.
Вы в церковь к батюшке сходите,
Деньжат, побольше захватите…
Пусть помолится он богу!
Чтоб полегчало,  вашему  больному.
Коль помрёт - Знать не судьба…
Пусть упокоит его земля.