Баллада мелодраматическая

Вячеслав Баширов 2
Она приспустила бретельку, и он
внезапною страстию был ослеплён,
и похоти нежной своей не тая,
прелестны ланиты и перси ея
лобзал и терзал, аки алчущий лев,
ну разве так можно бросаться на дев!

Она говорит ему: милый Жан-Поль,
вы мне причинили душевную боль,
сорвали цветочек невинности вы,
теперь я не дева, но девка, увы,
отдам я  Жан-Жаку, Жан-Пьеру, Луи
и тело, и нежные чувства свои.

На это он ей отвечает: helas,
но я не Жан-Поль, je m'appelle Nicolas,
был грубой ошибкой наш бурный роман,
затмение чувств и мечтаний туман,
лежит между нами немало границ,
я русский, тамбовский, практически принц,
мой папа король Нефтебазы, ma belle,
а ты всего-навсего супермодель.

Я тоже,- она говорит,- не Мадлен,
забрал меня в плен сутенёр Либертэн,
сибирские мы, я Анжела Толстых,
и тоже, mon dieu, не из самых простых,
мой папа заслуженный наркобарон,
он проклял меня за моральный урон.

Простит нас с тобою любезный отец
когда ты меня поведёшь под венец,
мы будем, как дети, чисты и нежны,
и станешь ты гордостью нашей страны,
ну как тебе мой изумительный план?
а чо бы и нет,- отвечает Колян.

Вот тут из горящего вылез куста
известный пророк Моисей Сирота
и, огнетушитель разбив о скалу,
вознёс Одинокому Богу хвалу,
я вас,- говорит,- извините, прерву,-
на чистом иврите сказал: пру у рву,
любовь проявленье, без глупых затей,
естественных, скажем так, надобностей.

Вот тут публицист Юлиан Августов,
как бог из машины, возник из кустов
и так обратился не к этим двоим,
а прямо к поклонникам верным своим:
когда говорит в полный голос любовь,
шипеньем змеиным ей не прекословь,
ни в спину смешком, ни пониже спины,
ни пыльным мешком из враждебной страны.

Потом телезритель без спросу возник,
мы знаем про это,- сказал,- не из книг,
сказавши, на кнопку нажал и пропал,
попал на другой интересный канал,
оттуда воскликнул: никак не смекну,
зачем сочинять вот такую фигню?

Ну что тут поделаешь,- автор сказал,-
я вам не какой-то интеллектуал,
мой дар, скажем скромно, не шибко велик,
однако мой гений свободен и дик,
а жизнь так печальна, нелепа, смешна,
болезнью смертельною заражена,
и стоит ли к ней относиться всерьёз,
заметьте, что это отнюдь не вопрос.

Цыгане, казаки и группа Любэ
Исполнили песню Любовь и Лавэ


*)  пру у рву (иврит) - плодитесь и размножайтесь