Расцвела фиалка

Галина Коротких 2
Расцвела фиалка на моём окошке,
Принесла мне радость этим хоть немножко.
Розовый цветочек душу согревает,
О прошедшем лете мне напоминает.

За окном морозно: то снежок, то тучи,
А с таким подарком капельку получше.
Будто яркий лучик в комнату прорвался,
Или кто-то добрый рядом засмеялся.

Мне для настроения многого не надо:
Расцвела фиалка- для души отрада.
Или  мысли  новые в голове созрели,
Что мне все морозы, ветры и метели!

Натоплю я печку, рядышком пристроюсь,
Если будет мало, кофтою  укроюсь.
Ручка и бумага, полетели строчки
О весне, о  жизни, о моих цветочках!