Я живу, и надеюсь, и верю

Журнал Гражданин Вселенной
Если кошки на сердце скребутся,
И не светит звезда на пути,
Значит, просто пора улыбнуться,
И с улыбкою дальше идти.

Смейся прежде всего над собою,
И тебе улыбнется в ответ
Мир,наполненный вечной борьбою,
И не гаснущий солнечный свет.

Птица Феникс удачу пророчит,
Птица Сирин бедою грозит.
Через сумрак неистовой ночи
Путь к рассветному счастью лежит.

Счастье в руки само не дается,
Птица Счастья- свободы  дитя.
Счастлив, кто над  бедою смеется,
И справляется с нею шутя.

От паденья иди до победы,
Пусть буран заметает следы.
Только там, где кончаются беды,
Ждет тебя Человек со Звезды.

Я живу  и надеюсь, и верю,
В озарение вечной   мечты,
Улыбаюсь и птице, и зверю,
И тебе- Человек  со Звезды.



              Лариса Чех