День, разбуженный рассветом

Николай Дикарев
Ночь вылизывалась светом,
Открывалась даль небес.
День, разбуженный рассветом,
Изо всех щелей полез.
Только, что за горизонтом,
Рядом с солнцем отдыхал.
А теперь, нахально, с понтом,
Ночке ручкой помахал.