Идите за ним

Александр Самойленко 4
Родился я - обласканный Всевышним -
напротив дома был колхозный сад.
И, поклоняясь яблоням и вишням,
я любовался, как плоды висят.

Стараясь быть невидимым, неслышным,
я долго наполнял души сосуд.
И стал я - поцелованный Всевышним -
одним из тех, что лишь добро несут.

В любви я был отвергнутым и лишним,
но, тяготы судьбы преодолев,
я впереди поставлен был Всевышним,
рассматривая только королев.

Я в жизни сострадал не только ближним,
делился каждым лучиком души,
а по ночам общался со Всевышним,
пока он не сказал: "Теперь пиши!.."

И, доверяя истинам подвижным,
я первенство во всём отдал любви.
Но сказанное сверю со Всевышним
и попрошу его: благослови!

Я поклонюсь и яблоням, и вишням -
всему тому, чему я верил впредь.
Я буду петь - наполненный Всевышним -
о том, о чём нельзя уже не петь.

Всем, между небом и землёй зависшим,
метавшимся все годы наугад,
я пропою: идите за Всевышним -
за ним никак не попадёте в ад.