Житие мое..

Александр Горин 4
ЖитиЕ  моЕ ,ох , житиЕ!!!
Ты катилось в еде  да распитии...
 Вдруг открылся секрет бытия:
Жизнь не просто гульба , а событие!

Ухватился я за наитие -
Сам себе сотворю судьбу!
Гражданин, говорят, вы  ж в дожитии,
То есть ножкой одной в гробу...

В этом смысле ты , жизнь, одиозна!
Как хорошее дело - ах!  - "поздно!"
Не успел я осмыслить прибытие,
Ан, уж не  в житии, а в дожитии.