Уолтер Крейн. Нептуновы кони

Катерина Пас Чна
 Автор-журналист трудилась в международной редакции «Курьер ЮНЕСКО»
и готовила к печати репродукции Уолтера Крейна.

Никто не знал весёлой глубины,
Куда плывёт волна на остров дикий?
Над островом летят шальные сны.
В зелёных искрах пенятся гвоздики.

Уолтер Крейн – художник наш великий,
Писал полотна красками весны.
Морские кони, как морские блики,
В волнах струятся, – с гривами видны.

Морские ракушки лежат  на дне.
Молчат морские камни в глубине.
   А над волной бегут морские кони.

Уолтер Крейн в стихии ночевал,
На корабле лошадок рисовал.
     С волной они струятся на ладони.

Сборник «Венец терновый». 1993