Рассказ

Анатолий Либеров
          После прочтения стихотворения Анны Днепровской "Странный сон".http://www.stihi.ru/2016/02/26/7939

К той паперти , как нищенка , босая , вновь и вновь
пришла ... ОНА , та , чье Величество хранило мир без слов...
Звенят , рыдая , старенькой церкви колокола ,
заметив , как , продрогшая , Любовь опять ушла !..
Смутилось небо синее , заплакало дождем...
Та нищенка богинею зашла в какой-то дом...
А в хате той , обшарпанной от бедности лихой ,
сидела Мать с ребятами , голодными , с тоской ,
и ломтик хлеба крохотный делила на троих...
Война была , отец детей - прислали весть - погиб...
Но , улыбнувшись , девушку обняла Мать , как дочь !..
Не спрашивая , попросту решила ей помочь .
И предложила ... хлебушек , последний , от детей...
Вдруг ... стала в доме стареньком обыденность светлей -
то ... улыбнулась нищенка улыбкою богов !..
Дверные петли скрипнули - отец вернулся вновь !..
И Мать и дети ... вскрикнули - такое счастье вдруг !..
Ах , Доброта Великая - надежный самый друг...