Киви

Владимир Грикс
Новозеландское киви,
новый изысканный фрукт.
Птица, как груша и сливы,
сверху на ветках растут.

Наши отцы их не знали.
Деды не кушали их.
Даже коварнейший Сталин
слышать не мог, хоть и псих.

В самой глубинке, где блохи,
кушает Киви мужик.
Символ новейшей эпохи.
Вкусом отменный, бежит.