День будет прекрасный

Максим Письменный 2
Снегом чистым скрипя, по дороге иду,
Пробирает мороз до костей,
Осторожно шагая по скользкому льду,
С нетерпеньем жду теплых лучей.
Тучей темной от взгляда сокрыт небосвод,
И боюсь, что тепла ждал напрасно,
Но в малиновом зареве солнца восход
Утверждает: день будет прекрасный!