набросок

Бельриг
все образы стары, слова банальны.
передо мной весь мир; и каждый вздох
описан был манерой тривиальной –
там каждый слог был скуп и плох.

все тот же мир, и люди в нем печальны.
все тот же воздух чист, хрустально свеж.
а мы окутаны какой-то общей тайной
загадок пламенных и ревностных надежд.

невидимую ткань не уничтожить,
и не создать – на это есть Творец.
сознание и разум не помогут –
не предсказать начало и конец.

стихия, пред которой преклоняюсь,
она сильней меня во много раз.
и та, кем я являлась и являюсь
не скроется от бесконечных глаз.

записаны на пленку наши жесты,
и мысли словно радиосигнал,
их не стереть, и не сменить их место
с конца и до начала всех начал.

ты –  Бог мой, в этом нет сомнений,
поверь мне: я тебе молюсь,
мой верный безупречный гений.
с тобой навечно остаюсь!

12.11.2011