размышления

Радомир Светловзоров
душа летит лучистая
прорезав облака
несет заряды светлые
так словно в небесах
пушинки губы светятся
с женой соединят...
огонь подарят близости
и светлый аромат...

не люблю слово секс ибо это не руссое слово у нас у пращуров только любовь и близость..а слово секс обозначает пол..вот так и подменили понятия нам вместо любви машинальные действия..так к слову как размышление не обижайтесь..а запад этим и живет..полнота любви спасает..секса путь дорога в гроб)
Слово «sex» пришло к нам из латыни, оно связано с такими однокоренными словами как «seco» — разделять, «секта» — отделение, ответвление, «секуляризация» — отделение социальных институтов, «sec;re» — срезать, отрезать. Восходит это к праиндоевропейскому корню *sek-, *s;ik-, и переводится как — разрезать, резать. От этого корня в нашем языке произошли такие слова как секира, сечь, сякнуть, иссякать, пересекать и д.р.

Изначально, протоиндоевропейцами слово «sex» не использовалось для обозначения любовного контакта. (Слова которые использовали можно посмотреть в конце).

По моим подсчётам, слово «sex», в его современном значении, как отношение между полами, было интегрировано в словянский лексикон недавно (от нескольких десятилетий или столетий). Именно с ним ассоциируется десакрализация мужского и женского и происходит преревод отношений между полами в сугубо потребительскую (мелкобуржуазную) плоскость.

Займёмся сексом – означает займемся разделением, разрезанием, рассечением, отчуждением, станем дальше от друг друга, и противоречит ариословянскому восприятию связи между мужчиной и женщиной как сакрального акта. Если существительным «sex» означают в западных языках слово пол, то «sex» в виде глагола (make sex), в ближайшем смысловом значении, будет переводится как располовиниться, половиниться, ополовиниться, и т.д.

Парадоксально, но оказывается в западном языковом сознании слово секс связанно не с соединением, а с разделением.

Несмотря на то что корень слова «секс» (так же как и «любовь»), принадлежит нашим предкам - протоиндоевропейцам, его инверсия (переворот) не их рук дело, подмена произошла на западе, вне ареола их обитания, внутри культур, считавшимися не "Арья", то есть неблагородными, но находившимися в зависимости от протоиндоевропейцев, и перенимающими их язык, культуру, и технологии.